Granja John Jairo González en San Jerónimo recibió la certificación Buenas Prácticas Ganaderas en la producción de porcinos

El Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid, como responsable sanitario de los animales en la Granja John Jairo González Torres, ubicada en el municipio de San Jerónimo, ha cumplido con todos los requisitos establecidos en la Resolución ICA 20186 de 2016.

En razón a esto el pasado 23 de agosto el Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, otorgó la certificación en Buenas Prácticas Ganaderas En La Producción de Porcinos a la granja John Jairo González Torres, ubicada en el Municipio de San Jerónimo con una vigencia de tres (3) años.

Entendiendo la porcicultura como una actividad ganadera que ha experimentado un crecimiento constante en el país, las BPG juegan un papel fundamental en su desarrollo responsable, abarcando aspectos como la selección junto con el manejo adecuado de los animales, la alimentación balanceada, el control de enfermedades, la gestión de residuos y la implementación de medidas de bioseguridad

La importancia de las buenas prácticas ganaderas en la porcicultura radica en múltiples beneficios. En primer lugar, promueven el bienestar de los cerdos, asegurando condiciones óptimas de crianza, alimentación, alojamiento, como también el manejo, lo que contribuye a su salud u comportamiento natural. Además, estas prácticas son clave para garantizar la inocuidad de los productos porcinos.

Asimismo, estas tienen un impacto positivo en el medio ambiente. Se promueven prácticas de manejo de residuos adecuadas, se implementan sistemas de tratamiento de aguas residuales y se fomenta la conservación de los recursos naturales, lo que contribuye a la sostenibilidad del sector

Certificado Buenas Prácticas Producción Porcina

Dirección de Granjas y Laboratorios